Стивен Хокинг: необходимо активнее осваивать космос и в дальнейшем покинуть Землю

Стивен ХокингЗнаменитый физик, космолог Стивен Хокинг выразил уверенность в том, что население Земли не проживет и тысячи лет, в связи с этим он призвал человечество более активно осваивать космос, если оно хочет существовать и дальше.

«Если мы поймем, как работает Вселенная, ее можно будет контролировать», – уверен физик. «Смотрите вверх, на звезды, а не себе под ноги.

Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть», – призвал Хокинг, во время экскурсии по лаборатории стволовых клеток в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

Один из популярнейших современных ученых, 71-летний Хокинг далеко не в первый раз призывает людей активнее использовать возможности по колонизации космоса. По его мнению, человечество может избежать катастрофы в ближайшие два столетия, если займется поиском нового дома или сразу нескольких домов.

Также Хокинг полагает, что внеземные цивилизации действительно могут существовать, и сомневается в том, что они готовы мирно контактировать с землянами.

«Если инопланетяне когда-нибудь посетят нас, думаю, итог будет примерно таким же, как во время высадки Христофора Колумба на берегах Америки. Это событие обернулось не очень хорошо для коренных американцев», – считает Хокинг.

Основная область исследований ученого – космология и квантовая гравитация. В центре внимания Хокинга – черные дыры. За свои работы он награжден премией Альберта Эйнштейна, премией Вольфа и премией по фундаментальной физике.


Использованы материалы: http://news.rufox.ru/texts/2013/04/11/256883.htm