Компания KLM дает возможность любому выиграть полет в космос

Королевские голландские авиалинии, компания KLM предлагает всем желающим поучаствовать в конкурсе KLM SPACE и выиграть полет на космическом корабле SXC Lynx стоимостью 95 000 долл США.

22 апреля в пустыне Невада в США запустят высотный аэростат с камерами и GPS-навигатором на борту, который будет транслировать данные о перемещении шара на сайте klm.com/space. Когда аэростат долетит до верхних слоев атмосферы, он достигнет своих максимальных размеров и лопнет. Участники конкурса должны отметить на виртуальной карте место, где, по их мнению, это произойдет. Тот, кто предскажет место максимально точно и выиграет полет в космос. За передвижением аэростата можно будет следить в реальном режиме.

Онлайн-кампанию разработали агентства RAPP и DDB & Tribal Amsterdam. Они создали разные версии сайта проекта — для персональных компьютеров, планшетов и мобильных, чтобы KLM SPACE был доступен для всех и везде. Digital продакшн обеспечило агентство MediaMonks.

Space Expedition Corporation (SXC) — это революционный проект, в рамках которого должен состоятся первый коммерческий полет в космос, в котором и примет участие победитель конкурса. KLM доставит победителя конкурса из любой точки планеты на Карибский остров Куракао — именно оттуда стартует космический корабль, который поднимется на высоту 103 км.

Компания Virgin собирается наградить своего самого частого клиента полетом в космос. Победителем станет тот, кто наберет большее количество миль до 7 августа 2013 года.


Использованы материалы: http://popsop.ru/50981