Инопланетяне смогут получать сообщения, отправленные из Евпатории

С радиотелескопа РТ-70 установленного в Евпатории в рамках проекта «MESSAGE2012. Welcome to Eternity!» («Оставь свой след в истории, сделай шаг в вечность!») будут отправлять послания внеземным цивилизациям. Цель данного проекта – отправка различного вида сообщений в виде радиосигнала в космос для установки контакта с внеземными цивилизациями.

В релизе компании Birkenfeld Limited, зарегистрированной в Белизе, указывается, что участником проекта может стать любой желающий.

«Сообщения принимаются в различной модификации – текстовые, аудио и видео сообщения, как от частных лиц, так и от компаний», – отмечают организаторы проекта.

Они обещают публиковать на сайте проекта все сообщения и хранить их в течение 10 лет. Передачу сообщений планируется произвести с радиотелескопа РТ-70 в Евпатории в декабре 2012 года.

«Планеты, к которым планируется отправить радиосигнал, это в первую очередь HD 85512b в созвездии Парус, расположенная на расстоянии 35 световых лет, и Kepler-22b, расположенная на расстоянии 600 световых лет от Земли», – указывается в сообщении компании.
По мнению организаторов, их акция «поможет мировому сообществу выработать единую политику по установлению контактов с внеземными цивилизациями с помощью радиосигналов».

При этом услуга по отправке сообщений в космос платная – от $19,9 до $449,9.

Напомним, что в 2010 году Национальный центр управления и испытаний космических средств в Евпатории отметил полувековой юбилей. Бывший Центр дальней космической связи занимается дистанционным зондированием земли, контролем космического пространства, управлением аппаратами и работами по заказу. Так, корабль «Фаина», захваченный сомалийскими пиратами, нашли именно специалисты центра. К ним также обратилась одна зарубежная детская организация с просьбой отправить сообщение в одно из далеких созвездий. За 20 тысяч евро их желание было выполнено, и послание – «Мы люди Земли и не хотим войны» – улетело в космос.


Использованы материалы: http://www.nr2.ru/crimea/372270.html